Поиск:     
Мой интернет-магазин

Рингтоны, Картинки


Рингтоны, Картинки, Java-игры, Мелодии

Java-игры, Мелодии

Дата: 27 сентября2020 г., Валютный курс магазина: $1.00 = 28 р., Прайс-лист

    От добра добра не ищут

Итак, снова здравствуйте! Позвольте для начала поздравить всех с уже наступившим 2003 годом и пожелать всем спокойствия, мира и добра.

Сожалеем, что получился небольшой затяжной перерыв между «Уикендами», но, с другой стороны, у всей страны был один большой Weekend с 31 декабря по 7 января, а у некоторых он тянется и по сей день.

И хоть министр труда г-н Починок пообещал, что 31 декабря никогда не станет днем выходным, уж мы-то с вами знаем, что в этот день найти по настоящему рабочий коллектив довольно проблематично. Хотя команда Уикенда самоотверженно трудилась вплоть до 20:00 31 декабря, по ходу дела «завалив» от усердия сервер. И пока сервер, кряхтя, поднимался из руин, команда Уикенда с удовольствием поднимала поздравления из будущего — уже наступившего 2003-го года в г. Владивостоке. Всем спасибо!

Ну, а теперь к делу. Сегодня будем говорить о такой животрепещущей теме как мошенничество. Не секрет, что мобильный телефон стоит денег и, порой, денег немалых. А люди наши доверчивы и человеколюбивы. А именно это всегда притягивало и будет притягивать всякого рода аферистов.

За недавнее время по стране прокатила волна преступлений в которых так или иначе фигурировали именно наши с вами мобильные телефоны. Причем почерк во всех злодеяниях был похож друг на друга и отличался только незначительными деталями. Переходим от слов к делу.

Дело №1

В одном из московских институтов за один день сразу несколько человек остались без своих трубок. Ситуация была везде идентична. К студенту с мобильником подбегал опрятно одетый молодой человек с просьбой срочно позвонить с его, студента, трубки, поскольку «на его аппарате сел аккумулятор, а позвонить надо очень срочно».

Добрый студент без колебаний отдавал свой аппарат, тем более, что его новоявленный знакомый все время махал перед носом очень дорогой трубкой. После чего трубка отдавалась в руки студента, а сам он выскакивал на лестничный пролет, мол, там связь лучше.

Через минуту уже не было ни мужчины, ни, естественно, телефона. А тот самый дорогой аппарат, всунутый в руки опешевшему студенту, на проверку оказался только лишь корпусом.

Преступник так и не был найден.

Дело №2

К звонившим на улице людям в Москве подъезжали белые «Жигули», откуда выбегал человек с просьбой позвонить, поскольку у него самого «что-то случилось с SIM-картой» и предлагал за сердобольство 50 или 100 рублей.

После того как трубка оказывалась в его руках, он действительно начинал звонить, но вот какая досада — все время ошибался и попадал не на тот номер. После чего кричал напарнику, сидевшему за рулем автомобиля: «Колян! У тебя номер телефона Сани? Ну в записной книжке глянь!», и подходил неспеша к авто. После чего резко заскакивал в салон автомобиля, который моментально скрывался в потоке.

К счастью, группа была вычислена и обезврежена.

Дело №3

Данный случай был с интересом прочитан командой «Уикенда» на проекте www.imeigsm.ru. Приводим дословно:

Вот же говорят: «не делай добра — не получишь зла». Я попал в новогоднюю ночь! И еще как!
Короче говоря, около часа ночи 1-го января 2003 года, ушел я из дома и поскакал к метро — друзья позвали продолжить отмечание Нового года в их еще не очень пьяной компании. На улице — устовато, видимо народ еще не вылез — стола. Подхожу быстрым шагом к метро, на ходу пытаюсь дозвониться до мужиков. Пару раз попробовал набрать номер — глухо, сеть занята.

И тут неожиданно подбегает ко мне парень, если и пьяный, то не очень, в руках у него мобильник, прижатый к уху, и заискивающе говорит: «С Новым годом! Елки-палки, совсем никуда позвонить невозможно. Извините, у Вас БиЛайн или МТС?». Я ему отвечаю, что у меня БиЛайн. Он делает очень радостное лицо и, протягивая мне полтинник, крайне извиняющимся голосом просит разрешить ему позвонить с моего телефона, так как у него МТС, прозвониться невозможно, а очень-очень нужно. Я, конечно, от полтинника отказываюсь и протягиваю ему телефон. Почему бы не помочь человеку, да еще в такой праздник? Мужик берет мой мобильник, Siemens-ME45, и типа набирает номер. Я стою и жду. И вдруг внезапно он засовывает телефон к себе в куртку, поворачивается на 180 градусов и бодро начинает идти в сторону аллейки. Я, скажем так, офигеваю от такого. Полная неожиданность!

Придя в себя бегу за ним и кричу, чтобы он, такой-сякой, отдал мобильник. Догоняю его, хватаю за куртку и ору. Он в ответ: «Да что Вы ко мне пристали!!!» Именно «на Вы»! Откуда-то из темноты подваливают два амбала. Типа, в чем дело, зачем я на прохожего типа напал, сейчас типа меня в милицию сдадут. Схватили меня, оттащили от того парня. Вели себя на грани агрессивности, но не били. Типа, случайные прохожие, которые попались на пути моих «бесчинств», когда я того парня за куртку хватал и орал. Мои объяснения как-бы и не слышали, типа перепил я за Новый год, вот и крышу снесло. Парень, понятное дело, испарился, пока эти меня держали. А как парня рядом не стало, они вдруг резко подобрели, отпустили меня и пожелали больше «ничего не пить». И повалили по дорожке. Я был в шоке.

В милицию пока не обращался. Думаю, что бесполезно это. Темно было, лиц особо не помню. Телефон заблокировал, но с него никто не звонил. Очевидно, ребята сразу выбросили сим-карту. Вот такие дед-морозы попались на моем пути...

Дело №4

На этот раз пострадал даже не владелец телефона, а продавцы киосков по продажам мобильных телефонов. Дело случилось в предновогодней суете в одном из торговых центров столицы, когда количество людей в магазинах за сутки превышает недельную норму.

К одному из киосков подбежала веселая команда молодых людей, которые начали очень резво выбирать «подарок другу, у которого к тому же свадьба как раз в Новый год». Разумеется, продавец очень старалась помочь ребятам не ударить в грязь лицом и подобрать самый лучший аппарат, тем более, что «с деньгами проблем нет».

После того, как были пересмотрены порядка 6-8 телефонов, ребята остановили свой выбор на аппарате за 600 с лишним долларов. Но вот какая незадача — не хватило всего каких-то 10-12 долларов. Пообещав заскочить через час, ватага убежала.

Как выяснилось в дальнейшем, в тот момент, когда шла «оценка достоинств товара» и продавец не успевала распечатывать коробки и передавать трубки взамен просмотренных, один из аппаратов был незаметно подменен. Вы уже догадались. На корпус от такого же аппарата. С набитой вовнутрь бумагой. Для веса.

 

Закончить сегодняшний «Weekend» хотелось бы одной известной фразой — «предупрежден, значит вооружен». Делайте выводы и приятных всем выходных.

© «Мой GSM» — 2002 г.

  Корзина
Оформить заказ
 
  Каталог

Сотовая связь

 
Оплата услуг
МОМЕНТАЛЬНАЯ
ОПЛАТА ТЕЛЕФОНА
Платёжный терминал e-POS
Оплатить в
 

[архив новостей]

 
Отправить SMS

rus

eng

 
Мобильные примочки

Картинки
Мелодии
Реалтоны
Рингтоны
Java-Игры
Видео
Мобильный софт
Секреты

 
Выскажи мнение

Телефон моей мечты:

результаты | архив

 
Информация о Магазине
 
Карта сайта  

В начало страницы

Новости | Магазин | Форум | Помощь  


  Сервис | Примочки | Обзоры | Контакты