|
 |
ФАС России приветствует решение «ВымпелКома» |

|
05.09.2006 |
"Мы ценим усилия "ВымпелКома" по урегулированию конфликта с Ассоциацией региональных операторов мобильной связи", - заявил руководитель ФАС России Игорь Артемьев. По мнению главы ФАС России, "ранее установленная тремя сотовыми операторами система взаиморасчетов приводит к ограничению конкуренции и вытеснению предприятий малого бизнеса".
Напомним, что ранее ФАС России возбудила дело в отношении операторов "большой тройки" МТС, "ВымпелКом" и "МегаФон" по признакам нарушения ст. 6 закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках".
Дело было возбуждено по результатам проведенного антимонопольным органом проверки на предмет соответствия антимонопольному законодательству действий "МТС", "ВымпелКома" и "МегаФона" по установлению тарифов в рамках межоператорских взаиморасчетов внутри "большой тройки" ниже, чем для других сотовых операторов и рассмотрения поступившего от Ассоциации региональных операторов мобильной связи заявления.
По информации, поступившей в ФАС России, операторы "большой тройки" установили тариф на услугу зонового завершения вызова на свою сеть для взаимодействующих операторов радиотелефонной подвижной связи в размере 1,10 руб. без НДС. В то же время между операторами групп "МегаФона", "МТС" и "ВымпелКома" была достигнута договоренность о цене на аналогичную услугу 0,95 руб.
То есть, за один и тот же объем трафика внутри сетей "большой тройки" предполагалось, что "вызывающий" оператор будет платить на 16% меньше, чем "вызывающий" оператор другой сети.
Рассмотрение дела назначено на 28 сентября 2006 года.
© ИАА "СОТОВИК"
|