Поиск:     
Мой интернет-магазин

Рингтоны, Картинки


Рингтоны, Картинки, Java-игры, Мелодии

Java-игры, Мелодии

Дата: 28 ноября2021 г., Валютный курс магазина: $1.00 = 28 р., Прайс-лист


 

Депутат предлагает усилить регулирование сотовых
компаний

//

23.08.2006  

Согласно ст. 2 закона “О связи”, оператором, занимающим существенное положение, считается компания, владеющая не менее 25% номеров в географически определенной зоне нумерации или способная пропускать не менее 25% трафика. Существенные операторы обязаны вести раздельный учет своих доходов и расходов, а их тарифы на присоединение и пропуск трафика регулируются "Россвязьнадзором".

Представители Мининформсвязи не раз называли целесообразным ввести регулирование межоператорских тарифов компаний сотовой “большой тройки” — МТС, “Вымпелкома” и “Мегафона”, — но дальше заявлений дело не шло. Как рассказал вчера Виталий Слизень, в июле оставивший должность директора департамента Мининформсвязи, а ныне помощник депутата Максима Коробова, этот депутат планирует внести в Думу поправки в закон “О связи”, позволяющие включить сотовые компании в реестр существенных операторов. Коробов пояснил “Ведомостям”, что сейчас признать сотовые компании занимающими существенное положение трудно, ведь нумерацией в географических кодах (495 для Москвы, 812 для Питера и т. д.) владеют только операторы фиксированной связи. Мининформсвязи решит, как реагировать на инициативу, когда поправки будут в Думе, говорит представитель министерства.

Два месяца назад стало известно, что МТС, “Вымпелком” и “Мегафон” установили для остальных сотовых компаний плату за соединение в размере 1,1 руб. в минуту — на 0,15 руб. выше, чем друг для друга. Региональные операторы мобильной связи пожаловались в антимонопольную службу, и та возбудила дело. По словам Слизеня, став существенными, сотовые операторы будут обязаны вести раздельный учет доходов и расходов и это поможет оценить реальную себестоимость их услуг.

Государство уже взялось регулировать тариф, по которому операторы фиксированной связи рассчитываются с сотовыми за “приземление” звонков на мобильные телефоны, и ничего хорошего не вышло, указывает гендиректор “Вымпелкома” Александр Изосимов. Пресс-секретарь МТС Кирилл Алявдин говорит, что его компания хотела бы поучаствовать в обсуждении и разработке подзаконных актов и для этого должен быть предусмотрен переходный период. Пресс-секретарь “Мегафона” Марина Белашева воздержалась от комментариев.

Борис Овчинников согласен, что компании “большой тройки” не всегда устанавливают справедливые межоператорские тарифы. Но это не оправдывает вмешательство государства в рыночные отношения, считает он. Введение регулирования может оказать прямое влияние на тарифы для сотовых абонентов, опасается старший аналитик МДМ-банка Елена Баженова.



Кто входит в реестр

Сейчас в реестр операторов, занимающих существенное положение, включены лишь компании, оказывающие услуги фиксированной связи. В частности, это компании холдинга “Связьинвест”, “Таттелеком”, “Башинформсвязь”, “Комстар” и ряд других операторов.

© Анастасия Голицына, "Ведомости"


[последние новости] [отправить по почте] [архив новостей]

  Корзина
Оформить заказ
 
  Каталог

Сотовая связь

 
Оплата услуг
МОМЕНТАЛЬНАЯ
ОПЛАТА ТЕЛЕФОНА
Платёжный терминал e-POS
Оплатить в
 

[архив новостей]

 
Отправить SMS

rus

eng

 
Мобильные примочки

Картинки
Мелодии
Реалтоны
Рингтоны
Java-Игры
Видео
Мобильный софт
Секреты

 
Выскажи мнение

Телефон моей мечты:

результаты | архив

 
Информация о Магазине
 
Карта сайта  

В начало страницы

Новости | Магазин | Форум | Помощь  


  Сервис | Примочки | Обзоры | Контакты