Поиск:     
Мой интернет-магазин

Рингтоны, Картинки


Рингтоны, Картинки, Java-игры, Мелодии

Java-игры, Мелодии

Дата: 28 ноября2021 г., Валютный курс магазина: $1.00 = 28 р., Прайс-лист


 

Мертвые связи не имеют. Дилеры сотовой компании
наживались на фиктивных договорах

//

17.08.2006  

Следственное управление УВД Западного округа Краснодара возбудило 15 уголовных дел по заявлениям граждан, пострадавших от обмана со стороны дилерских компаний при подключении к сети МТС. Уголовные дела были возбуждены по ст. 165 УК РФ ("Причинение имущественного ущерба путем обмана"). На данный момент задержан один подозреваемый в совершении преступления, потерпевшими по делу могут быть признаны 40 жителей края, общая сумма ущерба устанавливается. В УВД города не сообщили названий фирм-дилеров, которые могут быть причастны к обману, однако уточнили, что в механизме мошенничества использовались тарифные планы МТС, которые предусматривают продолжение обслуживания при отрицательном балансе на счете.

Заявления от жителей края стали поступать в милицию в январе и феврале текущего года. "Ряд граждан обратились в УВД с жалобами на то, что им поступают счета на сумму от 300 до 150 тыс. рублей от телефонной компании МТС за разговоры, которых они не совершали", - рассказал "Ъ" начальник пресс-службы УВД Краснодара Илья Шакалов. По заявлениям была проведена милицейская проверка, которая выявила факты заключения фиктивных договоров рядом дилерских и субдилерских компаний, работавших с МТС. Механизм обмана заключался в том, что сим-карты оформлялись как на абонентов МТС, так и на тех жителей края, которые никогда не были подключены к данной сотовой компании. Причем часть договоров была заключена от имени умерших людей. Мошенники предлагали своим знакомым услуги связи со значительной скидкой, а счета за них выставляли людям, которые не подозревали, что на их фамилии оформлены сим-карты. В случае, если договоры составлялись на "мертвые души", неоплаченные счета возвращались в компанию МТС.

"Версия о том, что паспортные данные для регистрации абонентов недобросовестные дилеры и субдилеры могли получить из абонентской базы МТС, исключена полностью, - прокомментировал ситуацию Дмитрий Витчинка, директор макро-региона "Юг" ОАО "МТС". - Доступ к абонентской базе имеют только сотрудники МТС. Дилеры же могли пользоваться сведениями только о тех людях, которые подключались в их дилерской точке. В этом случае мошенники могли просто сохранить все данные абонентов, которые они получали при их подключении". Кроме того, как полагают в ОАО "МТС", для оформления липовых договоров могли быть использованы также списки избирателей или иные документы, в которых указаны паспортные данные граждан.

В филиале ОАО "МТС" МР "Юг" "Ъ" также рассказали, что с января этого года в компании ведется проверка каждого заявления от абонентов, которые отрицают свою причастность к пользованию услугами связи в случае поступления необоснованных счетов. Как выяснилось, некоторые абоненты МТС, узнав о деятельности мошенников, пытались списать свои долги за услуги связи под видом жертв мошенничества.

На настоящий момент отношения макро-региона "Юг" ОАО "МТС" с оказавшимися замешанными в скандале дилерами прекращены, условия получения статуса дилера значительно усложнены, а те компании, которые работают с МТС, находятся под пристальным вниманием оператора сотовой связи. О деталях новых взаимоотношений с дилерами в компании не говорят, утверждая, что применяемая методика контроля позволяет с большой степенью достоверности выяснить, как работает с абонентами тот или иной дилер.

(С) АННА ПЕРОВА, КОММЕРСАНТЪ-ЮГ РОССИИ


[последние новости] [отправить по почте] [архив новостей]

  Корзина
Оформить заказ
 
  Каталог

Сотовая связь

 
Оплата услуг
МОМЕНТАЛЬНАЯ
ОПЛАТА ТЕЛЕФОНА
Платёжный терминал e-POS
Оплатить в
 

[архив новостей]

 
Отправить SMS

rus

eng

 
Мобильные примочки

Картинки
Мелодии
Реалтоны
Рингтоны
Java-Игры
Видео
Мобильный софт
Секреты

 
Выскажи мнение

Телефон моей мечты:

результаты | архив

 
Информация о Магазине
 
Карта сайта  

В начало страницы

Новости | Магазин | Форум | Помощь  


  Сервис | Примочки | Обзоры | Контакты