Поиск:     
Мой интернет-магазин

Рингтоны, Картинки


Рингтоны, Картинки, Java-игры, Мелодии

Java-игры, Мелодии

Дата: 28 ноября2021 г., Валютный курс магазина: $1.00 = 28 р., Прайс-лист


 

Россвязьнадзор с судом не согласился

//

17.08.2006  

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение Федеральной службы по надзору в сфере связи (Россвязьнадзор) об отказе в выдаче ЗАО "Восток-Запад-Телеком" (ВЗТ) лицензии на ряд территорий Дальневосточного региона и обязал Россвязьнадзор в течение 10 дней выдать "ВЗТ" (правопреемником которого является "ВымпелКом") лицензию на предоставление услуг подвижной радиотелефонной связи в диапазоне GSM-1800 на территориях 30 городов Дальнего Востока. Процедура присоединения ЗАО "ВЗТ" к "ВымпелКому" завершилась в конце апреля 2006 года. "ВымпелКом" рассчитывает в ближайшее время переоформить лицензию на себя и начать работу в тех регионах Дальнего Востока, где до сих пор не имел право оказывать услуги связи.

"Мы неоднократно пытались аргументировать свою позицию Россвязьнадзору в досудебном порядке, суд был последней инстанцией. Теперь мы надеемся, что жители тех регионов Дальнего Востока, где мы не работаем, скоро смогут пользоваться услугами "Билайн", -говорит генеральный директор "ВымпелКома" Александр Изосимов.

"Мы не ожидали, что так быстро завершится процесс. Не смотря на то, что это не последняя инстанция, мы оптимистично настроены. В том случае, если Россвязьнадзор подаст апелляцию, наши шансы очень высоки", - комментирует руководитель направления по работе со СМИ "ВымпелКома" Юлия Остроухова.

По словам ВРИО главы Россвязьнадзора Сергея Мальянова, скорее всего Россвязьнадзор будет подавать апелляцию на это решение. "Пока суд огласил только резолютивную часть решения, мы ждем мотивировочной части, которую получим через 10 рабочих дней. И тогда будем решать, на каких основаниях подавать апелляцию", - пояснил ComNews Сергей Мальянов. Как поясняют юристы, после получения мотивировочной части судебного решения компания должна в течение 10 дней успеть подать апелляцию, если посчитает это нужным. По сведениям ComNews, полученным вчера от источника, близкого к процессу, Россвязьнадзор в любом случае будет подавать апелляцию.

По словам министра информационных технологий и связи Леонида Реймана, Россвязь (Федеральное агентство связи) пока не ознакомилась с результатами дела. "Насколько мне известно, на Дальнем Востоке нет свободных частот, весь частотный ресурс уже выдан операторам. Если частотный ресурс найдется, то будет предоставлен "ВымпелКому". А если нет, то Россвязьнадзор подаст апелляцию", - заявил министр. Ранее Леонид Рейман не раз заявлял, что "ВымпелКом" должен быть первым, кто получит частоты для работы на Дальнем Востоке, так как первым подал заявку.

"После выдачи лицензии, которой "ВымпелКом" добивался около 4 лет, можно было бы ожидать, что компания все-таки получит частоты к концу 2006 года. Но, судя по тому сопротивлению, которое оказывал компании регулятор на протяжении всего времени при выходе на Дальний Восток, можно предположить, что процесс затянется, и частоты будут выданы оператору не раньше 2007 года", - старший консультант iKS-consulting Маргарита Зобнина

Досье ComNews

Дальний Восток - единственный округ России, где у "ВымпелКома" пока нет лицензии. Оператор оказывает услуги в четырех дальневосточных регионах (Амурская область, Хабаровский край, Камчатка и Сахалин), так как купил там операторов. Однако неохваченными остаются еще девять регионов Дальнего Востока. "Вымпелком" 37 раз обращался в ГКРЧ с просьбой выделить частоты на этих территориях, но комиссия отвечала, что свободных частот нет.

При этом отсутствие свободного частотного спектра не мешает другим компаниям получать разрешение на использование частот в этом регионе, к примеру, читинскому оператору "Сибинтертелеком" (принадлежит МТС). В сентябре 2005 г. терпению "ВымпелКома" пришел конец, и оператор обратился в ФАС с жалобами на ГКРЧ, которая каждый раз отказывала ему в выдаче частот. В "ВымпелКоме" уверены, что свободные частоты в тех регионах есть.

29 июня 2006 года "ВымпелКом" подал в Арбитражный суд г. Москвы иск на Федеральную службу по надзору в сфере связи. Кроме того, были направлены заявления о признании незаконным бездействие Государственной комиссии по радиочастотам, которую Федеральная антимонопольная служба обязала отменить решение об отказе в выделении полос радиочастот и повторно рассмотреть заявки ЗАО "Восток-Запад Телеком". Решение о рассмотрении спора в суде было принято "ВымпелКомом" после того, как на двух заседаниях ГКРЧ, которые состоялись после выдачи предписания ФАС, оно так и не было исполнено.

ЕКАТЕРИНА ОСАДЧАЯ
©ComNews


[последние новости] [отправить по почте] [архив новостей]

  Корзина
Оформить заказ
 
  Каталог

Сотовая связь

 
Оплата услуг
МОМЕНТАЛЬНАЯ
ОПЛАТА ТЕЛЕФОНА
Платёжный терминал e-POS
Оплатить в
 

[архив новостей]

 
Отправить SMS

rus

eng

 
Мобильные примочки

Картинки
Мелодии
Реалтоны
Рингтоны
Java-Игры
Видео
Мобильный софт
Секреты

 
Выскажи мнение

Телефон моей мечты:

результаты | архив

 
Информация о Магазине
 
Карта сайта  

В начало страницы

Новости | Магазин | Форум | Помощь  


  Сервис | Примочки | Обзоры | Контакты