Поиск:     
Мой интернет-магазин

Рингтоны, Картинки


Рингтоны, Картинки, Java-игры, Мелодии

Java-игры, Мелодии

Дата: 28 ноября2021 г., Валютный курс магазина: $1.00 = 28 р., Прайс-лист


 

Через суд на Дальний Восток. “Вымпелком” выиграл
иск к Россвязьнадзору

//

17.08.2006  

По данным ACM-Consulting, на конец июля 2006 г. “Вымпелком” обслуживал 51,3 млн абонентов. Выручка за 2005 г. — $3,21 млрд, OIBDA — $1,57 млрд, чистая прибыль — $615,1 млн. Капитализация на 14 августа — $10,43 млрд. Крупнейшие акционеры — Altimo, управляющая телекоммуникационным бизнесом “Альфа-групп” (32,9% голосующих акций), и норвежская Telenor (26,6%). Около 40% акций торгуется на Нью-Йоркской фондовой бирже в виде ADR.

Вчера арбитражный суд Москвы признал, что Россвязьнадзор незаконно отказал дочерней компании “Вымпелкома” — ЗАО “Восток-Запад Телеком” в лицензии на право работать на Дальнем Востоке. Как пояснила руководитель направления по работе со СМИ “Вымпелкома” Юлия Остроухова, суд обязал Россвязьнадзор выдать эту лицензию в течение 10 дней, после чего Федеральное агентство связи (Россвязь) должно найти для “Вымпелкома” частоты в Дальневосточном округе. Впоследствии, по ее словам, “Вымпелком” надеется быстро переоформить лицензию на себя (в апреле “Восток-Запад Телеком” был присоединен к оператору) и начать предоставлять услуги на Дальнем Востоке.

В конце 2002 г. “Вымпелком” приобрел ООО “Восток-Запад Телеком”, которому в 2001 г. Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) выделила частоты в диапазоне 1800 МГц в 30 дальневосточных городах. Но воспользоваться ими компании так и не удалось: регулятор под разными предлогами не оформлял лицензию. Весной 2005 г. ГКРЧ продлила срок действия решения о выделении частот, но Россвязьнадзор и после этого отказал в выдаче лицензии. Представители Россвязьнадзора были вчера недоступны для журналистов, а представитель пресс-службы Мининформсвязи рассказал “Ведомостям”, что чиновники хотят ознакомиться с мотивировочной частью решения суда, после чего будут решать, подавать ли апелляцию. Независимый юрист Олег Шеврин допускает, что возможность для обжалования судебного вердикта может представиться: при присоединении “дочки” к “Вымпелкому” могли быть допущены те или иные юридические огрехи.

Дальний Восток — единственный федеральный округ, на который у “Вымпелкома” до сих пор нет лицензии. В четыре дальневосточных региона “Вымпелком” пришел самостоятельно, купив местных операторов, — это Амурская область, Хабаровский край, Камчатка и Сахалин. В 11 остальных он работать не может. Если Россвязьнадзор исполнит решение суда и выдаст “Восток-Запад Телекому” лицензию, “Вымпелком” сможет шагнуть в пять из них (“Восток-Запад Телеком” располагает частотами на девять регионов, в четырех из которых уже работает).

По мнению управляющего партнера ACM-Consulting Михаила Алексеева, появление “Вымпелкома” в этих регионах не изменит расстановку сил на дальневосточном сотовом рынке. Ведь “Вымпелком” уже работает в Хабаровском крае, где сосредоточена почти половина дальневосточных абонентов, считает он. По данным ACM-Consulting, проникновение сотовой связи на Дальнем Востоке сейчас составляет 58%, при этом лидером рынка является МТС (обслуживает 2,8 млн абонентов), “Вымпелком” занимает 2-е место (1,4 млн), а “Мегафон” — 3-е (1,2 млн). Еще 2,2 млн абонентов обслуживают другие операторы. Спор “Вымпелкома” носит скорее принципиальный характер: у “Мегафона” и МТС (за исключением Пензенской области) полностью покрыты российские регионы, а у “Вымпелкома” нет, резюмировал Алексеев.

Хотя если бы “Вымпелкому” не мешали выйти на дальневосточный рынок, то его абонентская база на этой территории была бы вдвое больше, считает старший аналитик “Тройки Диалог” Андрей Богданов. Это $7,8 млн дополнительных доходов в месяц, добавляет Богданов. По его словам, новость о выходе “Вымпелкома” в эти регионы должна обрадовать инвесторов. Впрочем, вчера котировки ADR на акции оператора на 21.30 МСК снизились на 2,4%.

ВТОРОЙ ФРОНТ

“Вымпелком” подал в московский арбитраж и еще один иск — против ГКРЧ. В нем оператор требовал признать незаконным бездействие ГКРЧ, не исполняющей предписание Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о пересмотре заявок “Вымпелкома” на дальневосточные частоты по всем “белым пятнам”. “Вымпелком” более 30 раз обращался за этими частотами, но либо получал отказ, либо его просьбы оставались без ответа. В то же время в июне 2005 г. ГКРЧ разрешила читинскому оператору “Сибинтертелеком”, принадлежащему МТС, использовать частоты в Агинском Бурятском автономном округе. В конце 2005 г. “Вымпелком” обжаловал действия ГКРЧ в ФАС, и 15 марта комиссия антимонопольного ведомства подтвердила, что ГКРЧ нарушила закон о конкуренции.

© Светлана Витковская, "Ведомости"


[последние новости] [отправить по почте] [архив новостей]

  Корзина
Оформить заказ
 
  Каталог

Сотовая связь

 
Оплата услуг
МОМЕНТАЛЬНАЯ
ОПЛАТА ТЕЛЕФОНА
Платёжный терминал e-POS
Оплатить в
 

[архив новостей]

 
Отправить SMS

rus

eng

 
Мобильные примочки

Картинки
Мелодии
Реалтоны
Рингтоны
Java-Игры
Видео
Мобильный софт
Секреты

 
Выскажи мнение

Телефон моей мечты:

результаты | архив

 
Информация о Магазине
 
Карта сайта  

В начало страницы

Новости | Магазин | Форум | Помощь  


  Сервис | Примочки | Обзоры | Контакты