Поиск:     
Мой интернет-магазин

Рингтоны, Картинки


Рингтоны, Картинки, Java-игры, Мелодии

Java-игры, Мелодии

Дата: 3 декабря2020 г., Валютный курс магазина: $1.00 = 28 р., Прайс-лист


 

Создан первый полноценный веб-сервер для
мобильных телефонов

//

27.01.2006  

Современный мобильный телефон обладает процессорной мощностью и памятью, которые превосходят характеристики первых веб-серверов на заре развития веба. Нет никаких причин, почему из мобильного телефона нельзя сделать полноценный веб-сервер. Действительно, ведь это очень удобно — обновлять сайт на своем собственном телефоне.
Чтобы доказать практическую возможность создания мобильного веб-сервера, в начале 2004 г. в исследовательских лабораториях Nokia началась реализация такого проекта. Разработчики поставили целью создать полнофункциональный веб-сервер на платформе S60/Symbian, который мог бы обслуживать запросы с любого браузера через интернет, и это им удалось.
Чтобы не писать код с нуля, для портирования был выбран самый популярный в Сети веб-сервер Apache httpd. У разработчиков были сомнения на этот счет, потому что операционная система Symbian довольно сильно отличается от других операционных систем, так что процесс портирования представлялся весьма неординарным. К счастью, в системе Symbian есть специальный слой Posix, в котором доступно выполнение многих инструкций Unix. Поэтому было решено перевести на Symbian версию Apache под Unix.
Кроме Apache, на мобильную платформу был портирован модуль mod_python, который представляет собой интерпретатор популярного скриптового языка Python для S60. То есть теперь на мобильном телефоне S60 можно не только поставить сервер, но и выполнять различные скрипты, как Python, так и PSP (Python Server Pages).
Наряду с установкой Apache на мобильном телефоне, перед участниками этого интересного эксперимента стояла еще одна задача — обеспечить сетевую доступность этого веб-сервера на телефоне с обычной SIM-картой. Чтобы сайт работал круглосуточно и был доступен в любое время. Это особенно трудная задача с учетом того, что операторы сотовой связи обычно используют файрволы для ограничения входящих запросов на телефоны внутри сети. Проблему удалось решить путем реализации специального гейта.
По мнению специалистов Nokia, созданное ими экспериментальное ПО в перспективе способно произвести настоящую революцию в интернете. Если на каждом смартфоне в мире появится веб-сайт, тогда, может быть, большая половина веба переместится на мобильные телефоны. Однако только будущее покажет, как будет на самом-то деле.

Источник: «Вебпланету»


[последние новости] [отправить по почте] [архив новостей]

  Корзина
Оформить заказ
 
  Каталог

Сотовая связь

 
Оплата услуг
МОМЕНТАЛЬНАЯ
ОПЛАТА ТЕЛЕФОНА
Платёжный терминал e-POS
Оплатить в
 

[архив новостей]

 
Отправить SMS

rus

eng

 
Мобильные примочки

Картинки
Мелодии
Реалтоны
Рингтоны
Java-Игры
Видео
Мобильный софт
Секреты

 
Выскажи мнение

Телефон моей мечты:

результаты | архив

 
Информация о Магазине
 
Карта сайта  

В начало страницы

Новости | Магазин | Форум | Помощь  


  Сервис | Примочки | Обзоры | Контакты