Поиск:     
Мой интернет-магазин

Рингтоны, Картинки


Рингтоны, Картинки, Java-игры, Мелодии

Java-игры, Мелодии

Дата: 28 ноября2021 г., Валютный курс магазина: $1.00 = 28 р., Прайс-лист


 

BenQ оттеснила Siemens

//

20.01.2006  

На этой неделе в Берлине компания BenQ Mobile впервые представила общественности свои первые мобильные телефоны под новой торговой маркой BenQ-Siemens и анонсировала планы по развитию этого бренда. Амбиции BenQ Mobile впечатляют: уже к концу текущего года компания рассчитывает стать прибыльной, а через 2-3 года - завоевать 10% рынка сотовых телефонов.
BenQ Mobile занимается разработкой и производством мобильных телефонов. Компания является мобильным подразделением тайваньской BenQ Corporation, специализирующейся на выпуске потребительской электроники. BenQ Mobile была создана в конце прошлого года, после того как BenQ Corporation купила у немецкого концерна Siemens убыточное подразделение мобильников, занимавшее на тот момент всего около 5% рынка телефонов. В России BenQ Mobile начала свою деятельность 1 ноября 2005 года. Ее штаб-квартира находится в Мюнхене.
До недавних пор марка BenQ была мало известна в Европе. Тем не менее на рынке BenQ Corporation не новичок - до слияния с Siemens она занималась выпуском собственных трубок и телефонов по заказу крупных производителей, в том числе Nokia и все той же Siemens, под их брендами. Теперь ситуация должна, вроде бы, измениться - начиная с февраля на полках магазинов появятся три первых телефона, на корпусах которых перед знакомым названием Siemens будет стоять слово BenQ. По словам исполнительного директора BenQ Mobile Клеменса Йооса, прежде чем решиться на данный шаг, сотрудники компании совещались три месяца.
Этот ход стал неожиданным – многие полагали, что на первых порах на аппаратах будет стоять только бренд Siemens, права на которые принадлежат BenQ до 2010 года. Однако если преобразования будут идти такими же темпами и дальше, слово Siemens может довольно скоро и вовсе исчезнуть с корпусов телефонов. Впрочем, когда это случится, «Газете» не смогли сказать даже в BenQ Mobile.
Зато уже сейчас видно, что от привычных аппаратов Siemens в новинках осталось разве что меню - в телефонах по-прежнему используется разработанное этой компанией программное обеспечение. Внешне же новинки сильно отличаются от прежних трубок Siemens. «Мы поняли, что старый дизайн больше не работает», - признался во время презентации Йоос. Вице-президент по стратегии и коммуникациям Марко Штюпнер пояснил «Газете», что над дизайном устройств теперь трудится объединенная команда Siemens и BenQ, а в будущем к дизайнерскому бюро присоединится еще одна компания.
Все три модели – «раскладушка» EF81 (ориентировочная цена 500 долларов), внешне сильно напоминающая Motorola Razr, ультратонкая трубка S68 (180 долларов) и камерофон S88 (325 долларов) сделаны с применением металла. Всего в этом году планируется представить 25-30 моделей телефонов под новым брендом. Треть из них будет предназначена для использования в сетях связи третьего поколения, в три четверти моделей будет встроен музыкальный плеер или FM-радио, а каждая вторая новинка будет оснащена, как минимум, 1,3-мегапиксельной камерой.
Разнообразный модельный ряд, а также смена стратегии компании, по словам исполнительного вице-президента и руководителя службы маркетинга BenQ Mobile Джерри Вэнга, должны способствовать укреплению позиций на рынке и помогут новому бренду развиваться в условиях серьезной конкуренции. Клеменс Йоос полагает, что все это поможет BenQ Mobile стать прибыльной компанией уже к концу 2006 года, а через 2-3 года завоевать 10% рынка мобильных телефонов.

Источник: GZT.ru


[последние новости] [отправить по почте] [архив новостей]

  Корзина
Оформить заказ
 
  Каталог

Сотовая связь

 
Оплата услуг
МОМЕНТАЛЬНАЯ
ОПЛАТА ТЕЛЕФОНА
Платёжный терминал e-POS
Оплатить в
 

[архив новостей]

 
Отправить SMS

rus

eng

 
Мобильные примочки

Картинки
Мелодии
Реалтоны
Рингтоны
Java-Игры
Видео
Мобильный софт
Секреты

 
Выскажи мнение

Телефон моей мечты:

результаты | архив

 
Информация о Магазине
 
Карта сайта  

В начало страницы

Новости | Магазин | Форум | Помощь  


  Сервис | Примочки | Обзоры | Контакты