Поиск:     
Мой интернет-магазин

Рингтоны, Картинки


Рингтоны, Картинки, Java-игры, Мелодии

Java-игры, Мелодии

Дата: 25 ноября2020 г., Валютный курс магазина: $1.00 = 28 р., Прайс-лист


 

На подходе стандарт DRM для мобильной сферы

//

19.11.2005  

Текст: Георгий Мешков

Группа компаний, занимающихся вопросами электронной безопасности близка к подписанию соглашения с мобильными операторами о введении стандарта DRM. Таким образом наметился долгожданный сдвиг в разработке общего открытого стандарта, препятствующего нелегальному распространению медиа-контента через сети мобильной связи. По словам вице-президента инициативной группы MPEG LA, являющейся основным держателем патентов на технологию DRM-защиты, Ларри Хорна, введение общего стандарта ожидается уже в начале следующего года.

Соглашение положит конец долгим спорам между MPEG LA и операторами: последние заявляли, что MPEG LA требует слишком большой процент отчислений за использование DRM-защиты. MPEG LA пошла на уступки и в апреле этого года снизило ставки, предложив 65 центов за каждый обслуживаемый сотовый телефон и 25 центов в год с каждого абонента. Операторы и производители аппаратов нашли это предложение также неприемлемым, отметив, что объемы предполагаемых отчислений превысят все доходы от распространения медиа-контента внутри сетей. Новое соглашение, по словам Хорна, мало отличается в плане условий от апрельского предложения компании, а Ассоциация GSM-операторов, представляющая интересы провайдеров сотовой связи по всему миру, от комментариев пока воздерживается, отмечая, что "переговоры ведутся".

Если стандарт, наконец, будет принят, сотовые операторы смогут начать распространять в своих сетях музыку и видео, конкурируя с популярными онлайновыми сервисами, вроде Apple iTunes и Sony Connect имея перед ними существенное преимущество - универсальность и большую совместимость. Новый стандарт защиты разрабатывается таким образом, чтобы пользователи не были ограничены конкретным оборудованием от конкретного производителя, а имели возможность проигрывать легально загруженный контент на любом бытовом устройстве, будь то телефон, плеер или обыкновенный телевизор. Среди компаний, участвующих в проекте, - Sony и Philips, лицензировавшие свои DRM-системы через MPEG LA.

Источник: telecom.compulenta.ru


[последние новости] [отправить по почте] [архив новостей]

  Корзина
Оформить заказ
 
  Каталог

Сотовая связь

 
Оплата услуг
МОМЕНТАЛЬНАЯ
ОПЛАТА ТЕЛЕФОНА
Платёжный терминал e-POS
Оплатить в
 

[архив новостей]

 
Отправить SMS

rus

eng

 
Мобильные примочки

Картинки
Мелодии
Реалтоны
Рингтоны
Java-Игры
Видео
Мобильный софт
Секреты

 
Выскажи мнение

Телефон моей мечты:

результаты | архив

 
Информация о Магазине
 
Карта сайта  

В начало страницы

Новости | Магазин | Форум | Помощь  


  Сервис | Примочки | Обзоры | Контакты