Поиск:     
Мой интернет-магазин

Рингтоны, Картинки


Рингтоны, Картинки, Java-игры, Мелодии

Java-игры, Мелодии

Дата: 25 ноября2020 г., Валютный курс магазина: $1.00 = 28 р., Прайс-лист


 

Джордж Сорос: «Назад в СССР»

//

18.11.2005  

Американский мультимиллиардер и филантроп Джордж Сорос не может жить спокойно. Он снова инвестирует в Россию и снова в сектор телекоммуникаций, где он уже потерял миллиарды. Его фонд Soros Fund Management недавно купил акции телекоммуникационных концернов "Ростелеком", "Вымпелком" и МТС.

При этом Сорос, который своими валютными спекуляциями поставил на колени Банк Англии, уже называл деятельность в российском телекоммуникационном секторе "самой плохой инвестицией моей жизни" и полтора года назад, разочаровавшись, повернулся к России спиной.

В 1997 году Сорос за 1,9 млрд долларов (1,6 млрд евро) приобрел блокирующий пакет акций российского телекоммуникационного гиганта "Связьинвест". Однако российское государство, владевшее контрольным пакетом, оказалось неприятным партнером. Настолько неприятным, что Сорос весной 2004 года продал свою долю всего за 625 млн долларов. На России был поставлен крест. Сорос также приостановил работу своего благотворительного фонда в Москве.

Но теперь Сорос вернулся. "Назад в СССР" – как поется в популярной песне "Битлз". Он приобрел 1,2 млн депозитных сертификатов "Ростелекома", компании-монополиста на рынке международных услуг связи, стоимость которых составляет 18 млн долларов, что соответствует примерно 1% акций компании. В самой крупной компании сотовой связи МТС он приобрел 134 тыс. таких сертификатов, в "Вымпелкоме" – 805 тыс. Общая стоимость его акций составляет около 70 млн долларов.

"Сорос снова наступит на те же грабли?" – задается вопросом московская экономическая газета "Ведомости". "Само по себе примечательно то, что он возвращается именно в ту сферу, где он понес такие потери", – удивляется Андрей Руденко из инвестиционной компании "Метрополь".

"Возвращение Сороса вполне логично. В конце концов, со времен дефолта 1998 года приток капитала из международных инвестиционных фондов в Россию очень увеличился", – говорит Дмитрий Крюков из управляющей компании Kazimir Partners. Это вполне "нормальная портфельная инвестиция".

Однако именно вхождение в "Ростелеком" является более чем неожиданным, так как компания является частью концерна "Связьинвест", с акциями которого Сорос расстался так болезненно. Возможно, "Ростелекому" придется бороться с сильной конкуренцией, когда рынок международной связи в России будет либерализован.

Российское государство в следующем году планирует продать 75% акций "Связьинвеста" и рассчитывает получить прибыль в размере 3 млрд долларов. В телекоммуникационной отрасли из-за этого царит лихорадка. Фаворитами на приобретение пакета акций считаются концерн АФК "Система" и компания Access Industries.

На деле российский телекоммуникационный сектор, в первую очередь рынок сотовой связи, – это золотая жила. У каждого второго россиянина есть сотовый телефон, в 2007 году мобильник будет у каждого. Это произойдет через два года. Продержится ли Сорос столько времени в России?

Йенс Хартманн
Die Presse
Оригинал статьи Инопресса

Источник: Rambler Mass Media


[последние новости] [отправить по почте] [архив новостей]

  Корзина
Оформить заказ
 
  Каталог

Сотовая связь

 
Оплата услуг
МОМЕНТАЛЬНАЯ
ОПЛАТА ТЕЛЕФОНА
Платёжный терминал e-POS
Оплатить в
 

[архив новостей]

 
Отправить SMS

rus

eng

 
Мобильные примочки

Картинки
Мелодии
Реалтоны
Рингтоны
Java-Игры
Видео
Мобильный софт
Секреты

 
Выскажи мнение

Телефон моей мечты:

результаты | архив

 
Информация о Магазине
 
Карта сайта  

В начало страницы

Новости | Магазин | Форум | Помощь  


  Сервис | Примочки | Обзоры | Контакты