Поиск:     
Мой интернет-магазин

Рингтоны, Картинки


Рингтоны, Картинки, Java-игры, Мелодии

Java-игры, Мелодии

Дата: 3 декабря2020 г., Валютный курс магазина: $1.00 = 28 р., Прайс-лист


 

«МегаФон» идет в тоннель

//

25.11.2004  

Северо-Западный филиал сотового оператора "МегаФон" приступил к тестовым работам по обеспечению мобильной связи в тоннелях подземной транспортной магистрали Петербурга. Проект с использованием излучающего кабеля в тоннеле реализуется совместно с ГУП "Петербургский метрополитен".

В настоящее время проводится тестирование оборудования, предназначенного для обеспечения связи в тоннеле между узловыми станциями "Невский Проспект" и "Сенная площадь". Результаты тестирования на данном участке будут использованы для дальнейших работ по налаживанию связи в тоннелях метрополитена.

На прошлой неделе другой сотовый оператор - "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) - объявил о том, что начинает тестирование специального оборудования, предназначенного для обеспечения связи в тоннелях метрополитена между теми же станциями - "Невский проспект" и "Сенная площадь" (см. новость ComNews.ru от 18 ноября 2004 г.). "Уже в конце ноября наши абоненты в тестовом режиме смогут воспользоваться связью в этих тоннелях, в дальнейшем мы распространим эту технологию на другие тоннели метрополитена", - сообщили репортеру ComNews.ru в компании.

Третий оператор "большой тройки" - "ВымпелКом" (торговая марка "Би Лайн GSM") - обещает до конца первого квартала 2005 г. обеспечить связью все станции петербургского метрополитена. "Затем мы будет заниматься обеспечением сотовой связи в тоннелях метрополитена", - заявил ComNews.ru директор "ВымпелКома" в Петербурге Игорь Заруднев.

"В проложенный кабель, точнее антенно-фидерную систему, предполагается включение всех операторов связи на паритетных условиях. Первоначально проходило тестирование с участием только Северо-Западного филиала "МегаФон", следующий этап - тестирование совместной работы сетей "МегаФон" и МТС", - сообщили в пресс-службе Северо-Западного филиала "МегаФон".

Петербург стал первым городом в России, где мобильная связь заработала в метро. В 1999 г. компания "Северо-Западный GSM" (теперь – Северо-Западный филиал ОАО "МегаФон") установила первые базовые станции на трех центральных пересадочных станциях петербургского метрополитена. Летом 2004 г. "МегаФон Северо-Запад" объявил о завершении работ по обеспечению мобильной связи всех 49 станций метрополитена (с учетом пересадочных и наземных станций – 58).

Источник: ComNews.ru


[последние новости] [отправить по почте] [архив новостей]

  Корзина
Оформить заказ
 
  Каталог

Сотовая связь

 
Оплата услуг
МОМЕНТАЛЬНАЯ
ОПЛАТА ТЕЛЕФОНА
Платёжный терминал e-POS
Оплатить в
 

[архив новостей]

 
Отправить SMS

rus

eng

 
Мобильные примочки

Картинки
Мелодии
Реалтоны
Рингтоны
Java-Игры
Видео
Мобильный софт
Секреты

 
Выскажи мнение

Телефон моей мечты:

результаты | архив

 
Информация о Магазине
 
Карта сайта  

В начало страницы

Новости | Магазин | Форум | Помощь  


  Сервис | Примочки | Обзоры | Контакты