Поиск:     
Мой интернет-магазин

Рингтоны, Картинки


Рингтоны, Картинки, Java-игры, Мелодии

Java-игры, Мелодии

Дата: 7 июня2023 г., Валютный курс магазина: $1.00 = 28 р., Прайс-лист


 

В «Большой тройке» назревают перемены

//

07.10.2004  

Сентябрь изменил расстановку сил в «Большой тройке» российских сотовых операторов: решив проблему с нехваткой номерной емкости, "Вымпелком" вырвался вперед по количеству новых абонентов. По итогам месяца доля рынка этого оператора в России лишь на 1% уступает лидеру – МТС, который, однако, обещает до конца года взять реванш. Вообще же за первый месяц осени в России к сотовым сетям подключилось рекордное число новых абонентов – 3,4 млн. человек.

По оценкам ACM-Consulting, на 30 сентября в России насчитывалось 59,04 млн абонентов мобильной связи, включая 14,8 млн. в Москве и 5 млн. в Санкт-Петербурге. В сентябре операторы мобильной связи подключили в России 3,41 млн человек, а в странах СНГ – 1,027 млн. абонентов. Сентябрьский показатель – рекордный для России: подобных темпов роста абонентской базы в стране не наблюдалось никогда.

Больше всего новых подключений в России записал на свой счет "Вымпелком" – 1,405 млн. человек, 41% от 19,87 млн. человек - всей абонентской базы оператора. В августе этот показатель составлял для данного оператора 38%. Это обьясняется тем, что в прошедшем месяце “ВымпелКом” разрешил, наконец, проблему с нехваткой номерной емкости. На втором месте - "Мегафон" с 978 тыс. новых абонентов (29% всех подключений, достигших 11,46 млн. человек, по сравнению с 24% в августе). МТС по итогам сентября третья – новых абонентов набралось лишь 810 тыс. (24% от всей абонентской базы, 20,84 млн. человек, по сравнению с 28% в августе). Тем не менее, МТС не собирается долго числиться в отстающих – к началу 2005 года этот оператор планирует запустить в регионах более 10 новых сетей.

Уровень проникновения сотовой связи – количество выданных sim-карт на душу населения - по состоянию на конец сентября составил, по оценкам ACM-Consulting, 41%. Это вдвое больше, чем в 2003 году. В 2007 г. этот показатель достигнет 80% - в частности, и за счет того, что некоторые абоненты используют одновременно по 2-3 sim-карты. В то же время, темпы роста числа абонентов сотовой связи в России, по прогнозам аналитиков, замедлятся: если в 2003 г. этот показатель составлял 100%, то в этом году – уже 90-95%, а в 2005 г. - всего 33-35%.

В целом же, согласно результатам исследования, в сентябре 2004 г. по числу абонентов 35% рынка сотовой связи России занимали МТС, 34% — «ВымпелКом», 19% — «МегаФон». На рынке сотовой связи Москвы «ВымпелКому» и МТС принадлежит по 45%, «Мегафону» - 10% рынка. Также в отчете компании отмечается, что прирост абонентской базы оператора «Скайлинк» в сентябре текущего года в Москве был незначительным.

По данным ACM-Consulting, по числу абонентов в Санкт-Петербурге в сентябре 2004 г. «МегаФон» занимал 46% рынка сотовой связи , МТС — 32%, «ВымпелКом» — 15%, «Скайлинк» — 2%. Оператор Tele 2 занял 5% от общей доли рынка сотовой связи северной столицы. Доли компаний в общем приросте числа абонентов в Санкт-Петербурге в сентябре 2004 г. распределились следующим образом: «ВымпелКом» — 36%, «МегаФон» — 35%, МТС — 19%, Tele 2 — 10%. Прирост абонентов в сети «Скайлинк» в Санкт-Петербурге в сентябре 2004 г. также был незначительным.

«В целом, данные по количеству абонентов в России, уровню проникновения, абонентской базе отдельных сотовых операторов, доле операторов в чистом приросте и пр. приведенные в сентябрьском отчете ACM-Consulting, практически не отличаются от данных, представленных в исследованиях других аналитических агентств, например iKS-Consulting, - говорит аналитик CNews Analytics Виталий Солонин. - При сохранении нынешних рекордных темпов роста абонентской базы сотовой связи за оставшиеся 3 месяца этого года в России вполне может быть достигнут уровень в 70 млн. подписчиков, что подтверждает сделанные ранее прогнозы. Вместе с тем, справедливо замечание о том, что появляется все большее число абонентов, которые используют SIM-карты 2-3 операторов, поэтому уровень проникновения сотовой связи может говорить не только (и не столько!) о том, каково распространение сотовой связи в России, а у концентрации ее у отдельных групп пользователей, например, у среднего класса, в то время как лицам с доходами заметно ниже среднего сотовая связь по-прежнему недоступна».

«К сожалению, в исследованиях отсутствуют данные, например, о численности и динамике числа пользователей GPRS/MMS и сетей нового поколения, равно как и сведения об оттоке пользователей у различных операторов, - говорит Виталий Солонин. - Интересно было бы видеть и данные, характеризующие популярность новых неголосовых услуг у различных операторов»

Источник: cnews.ru


[последние новости] [отправить по почте] [архив новостей]

  Корзина
Оформить заказ
 
  Каталог

Сотовая связь

 
Оплата услуг
МОМЕНТАЛЬНАЯ
ОПЛАТА ТЕЛЕФОНА
Платёжный терминал e-POS
Оплатить в
 

[архив новостей]

 
Отправить SMS

rus

eng

 
Мобильные примочки

Картинки
Мелодии
Реалтоны
Рингтоны
Java-Игры
Видео
Мобильный софт
Секреты

 
Выскажи мнение

Телефон моей мечты:

результаты | архив

 
Информация о Магазине
 
Карта сайта  

В начало страницы

Новости | Магазин | Форум | Помощь  


  Сервис | Примочки | Обзоры | Контакты