Новости Магазин Форум Помощь Сервис Примочки Обзоры Контакты
Мой GSM | Центр мобильной техники

**** Мобильные ****


Мобильные примочки

**** Примочки ****

Дата: 22 марта 2023 г., Валютный курс магазина: $1.00 = 28 р., Праис-лист: скачать

    Вопросы и ответы по работе сервиса SMS


Вопрос: Друг попросил при случае скинуть ему сообщение, а я ни разу этого не делал и понятия не имею, как это вообще делается.

Ответ: Все намного проще, чем кажется с первого раза. Если вы хоть раз пользовались электронной почтой, для вас это труда не составит, надо только запомнить, что мобильный телефон не резиновый и вмещает весьма малое количество знаков, потому надо быть предельно кратким и точным в своем сообщении.

Попробуем с самого начала. Для того, что б можно было отправить сообщение, надо обязательно знать два пункта:
а) Номер мобильного телефона
б) Оператора, к которому подключен данный номер.

А теперь по порядку.
В первом поле следует выбрать оператора. Надо очень постараться, что бы сделать это неправильно.

Второе поле — Префикс. Каждая страна имеет свой международный телефонный код, в нашем случае это цифра «7», поэтому все без исключения префиксы начинаются с этой цифры. После семерки идет, собственно, сам код. Телефон может быть подключен как к городской сети, так и к федеральной. Здесь тоже нет ничего сложного. Если к городской, то префикс выглядит как код города (например, Москва — 095, Владивосток — 4232, Норильск — 3919 и так далее), если же номер федеральный, то префикс выглядит как «7-901», «7-902», «7-903»и так далее, в зависимости от оператора.

Третье поле — номер абонента. Здесь тоже сложностей возникнуть не должно.

Вопрос: Возникли! При попытке отправки сообщения выскочило окошко — «Вы ввели некорректный номер телефона».

Ответ: Раз выскочило — значит некорректный. Скорее всего, вы ввели меньше цифр, чем положено. Их, как минимум, должно быть 6, если номер городской, или, как максимум, — 7, — если федеральный.

Вопрос: Как же так? Если у милиции номер «02», как же мне поступить?

Ответ: Сходить к терапевту.

Продолжим. Четвертое поле — текст сообщения. Акцентируем внимание только на количестве вводимых знаков. Если телефон абонента понимает русские символы (кириллицу), можете воспользоваться этой возможностью и отправить сообщение на русском языке, но в таком случае следует помнить, что количество символов (не слов!) в данном случае составляет 70. Если же вы желаете вместить в сообщении как можно больше информации, либо телефон абонента принимает сообщения только транслитом, сообщение следует отправлять в транслите (русский текст английскими буквами). В данном случае диапазон «растягивается» до 160 знаков.

Вопрос: А какая разница? И в английском буквы как буквы, и в русском.

Ответ: Не совсем верно. Русские буковки «весят» не 1 байт, как латинские, а 2.

Вопрос: Почему же тогда можно передать только 70 знаков? Если поделить 160 на 2, то получится 80, а не 70! Где подвох?

Ответ: На пальцах этого не объяснишь, посему сугубо технический ответ: При передаче сообщения, набранного латиницей, его «вес» составляет тоже не 160 байт, а 140, поскольку 8 символов текста можно передать в 7 байтах за счет того, что латиница использует только младшие 7 бит. Отсюда и получается — 160 символов = 140 байт. Пополом сами поделите?

Итак, идем дальше. Пятое поле — имя отправителя. Именно это имя и увидит получатель. Собственно, если вы подписались как «Вася Куролесов», то заголовок письма у получателя будет выглядеть так:
«From: Вася Куролесов <sms@mygsm.ru>». Адрес sms@mygsm.ru постоянен и изменению не подлежит. Поле Subject (тема сообщения) тоже постоянно и выглядит как «SMS From MyGSM.Ru».


Вопрос: Почему же префикс начинается с семерки?
У меня записано как 8-903-1234567!

Ответ: Давайте не будем путать международный код страны, и код выхода на междугороднюю сеть. Цифра "8" — код выхода на междугороднюю сеть.
В каждой стране код выхода разный. В России это «8».


Вопрос: Я сегодня отправил несколько сообщений, а потом мне выскочило сообщение, что мой лимит отправки сообщений превышен. Что это?

Ответ: Собственно, разумная мера предосторожности. Либо, если говорить прямо — защита от дурака. Лимит отправки сообщений на нашем ресурсе составляет 10 сообщений с одного IP-адреса в сутки. Вы получали спам на почтовый ящик? А каково его получать на мобильный телефон?

Предупреждаем сразу — всякого рода нарушения данных мер будут жестко пресекаться. Вплоть до закрытия сервиса для всей подсети IP-адресов.


Вопрос: Я видела, как мой муж отправлял с вашего сайта кому-то сообщение. Сам он не признается. Я очень волнуюсь. Не могли бы вы сказать, что и кому он отправлял?

Ответ: Нет. Эта информация строго конфиденциальна и разглашению не подлежит.


Вопрос: Отправил сообщение по-русски, а пришло в транслите.

Ответ: Ничего страшного. Одно из двух: либо телефон абонента не поддерживает кириллицу, либо вы превысили лимит в 70 знаков и сообщение автоматически перекодировалось в латиницу.


Вопрос: Если бы вы знали, как неудобно набирать текст латиницей.

Ответ: Знаем. Вам надо... нет, не к терапевту.
Просто воспользуйтесь «Транслитератором».


Вопрос: А-а-а....

Ответ: Не стесняйтесь, спрашивайте.


[архив новостей]

 
Подбери телефон